ТОП-3 рецепта рыбы на мангале

Рыба, приготовленная на гриле, имеет особый аромат, сохраняет сочность и вкус. Кроме вкусовых качеств, рыба на гриле относится к здоровому и правильному питанию. Минимум калорий и максимум полезных микроэлементов. Все еще боитесь готовить морепродукты на гриле? Мы докажем, что это просто и быстро, а готовое блюдо вызовет восторг у всей вашей семьи.

Лосось на гриле, который получится у всех

С этим рецептом вы гарантировано сможете приготовить идеальную рыбку, даже если впервые решили это сделать. 

Для 4-х порций нам понадобится:

  • Стейк лосося – 4 шт (можете также использовать форель или другую красную рыбу)
  • Лимон – 1 шт
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Соль морская, смесь перцев – по вкусу

Начинаем готовить:

  1. Рыбные стейки промойте и уберите лишнюю влагу при помощи бумажного полотенца. Посыпьте солью и смесью перцев с двух сторон, смажьте оливковым маслом и сбрызните соком половины лимона. Оставьте мариноваться на 15 минут.

  2. Решетку для гриля смажьте немного оливковым маслом. Рыбу тоже можно промазать немного растительным маслом перед готовкой. Это позволит сделать румяную хрустящую корочку.

  3. Жарьте стейки по 3 минуты с каждой стороны и подавайте к столу. Сервировать рыбку можно овощами, приготовленными на гриле, зеленью или на рисовой подушке.

Стейки получаются сочными и румяными с тонким ароматом лимона.

Нежная скумбрия со специями

На 6 порций нам понадобится:

  • Скумбрия (свежая или мороженная) – 3 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Молотый имбирь – 1 ч.л.
  • Лимон – половинка
  • Специи: соль, смесь перцев, смесь итальянских трав, сушеный базилик – по вкусу

Начинаем готовить:

  1. Мороженную рыбу предварительно разморозьте. Обрежьте плавники, головы, хвосты, уберите внутренности и пленки. Хорошо промойте и сделайте небольшие косые надрезы на кожице, чтобы получился красивый узор.

  2. Тушки рыбы приправьте специями и сбрызните соком лимона. 

  3. Имбирь, чеснок, базилик и итальянские травы смешайте с растительным маслом в отдельной посуде. 

  4. Рыбу смажьте маринадом со всех сторон и оставьте мариноваться на 30 минут.

  5. Жарить скумбрию можно по 8-10 минут с каждой стороны, если рыбка большая, можете подержать на гриле немного дольше.

Ароматная скумбрия отлично будет сочетаться со свежими овощами и лавашом.

Карп с зеленым яблоком

Любите рыбачить? Тогда этот рецепт точно придется вам по вкусу.

На 8 порций нам понадобится:

  • Карп – до 2 кг
  • Лук – 3 головки
  • Лимон – 1 шт.
  • Зеленое яблоко (берите кислый сорт, например, Семеренко или Гренни Смит) – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Начинаем готовить:

  1. Очистите карпа от чешуи, удалите плавники, хвост и голову. Очистите от внутренностей, хорошо промойте. Внутри и снаружи промажьте смесью соли и перца. На кожице сделайте косые глубокие надрезы.

  2. Лимон порежьте дольками и поместите их в надрезы на кожице.

  3. Яблоко очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой, тоже самое повторите с луком. Яблоко сбрызните лимонным соком, чтобы оно не потемнело.

  4. Лук и яблоки положите внутрь рыбы и скрепите брюшко зубочистками (можно связать ниткой, как удобнее).

  5. Решетку смажьте маслом и жарьте рыбку по 20-30 минут с каждой стороны. Внимание: рыба должна быть полностью готова, т.к. употребление сырой речной рыбы опасно для здоровья.

Готового карпа нарежьте порционными кусочками или подайте целиком, украсив зеленью и свежими овощами.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Настоящий узбекский плов в казане

Охотно делимся с вами рецептом настоящего узбекского плова, который вы точно сможете повторить.

Подробнее
Как жарить стейк на мангале

Приготовить вкусный и ароматный стейк на мангале очень просто, главное, знать некоторые секреты и особенности приготовления. Мы расскажем, как приготовить стейк на мангале не хуже профессионального шеф-повара.

Подробнее
Дрова или уголь, что лучше для мангала?

Есть мнение, что дрова лучше, однако не все так категорично. Предлагаем разобраться в этом вопросе и решить для себя, что же действительно стоит выбирать и в какой ситуации.

Подробнее
Горячие напитки на мангале: лучшие зимние рецепты

Предлагаем вам приготовить кое-что неожиданное, а именно – горячие напитки. Они отлично дополнят ужин и согреют в зимний период.

Подробнее
Бургеры на мангале – рецепт идеальной закуски

Бургеры – одна из самых популярных закусок по всему миру. Их любят и взрослые, и дети, потому что они питательны и быстро утоляют голод, особенно на природе. Однако немногие готовят бургеры на мангале.

Подробнее
Рецепт настоящего кулеша в котле на мангале

Мы нашли оригинальный рецепт казацкого кулеша с некоторыми забытыми ингредиентами. Готовить блюдо можно как на пече, так и на открытом огне

Подробнее
Рецепты блюд в казане на костре

Любите готовить блюда в котле на природе? Предлагаем вам несколько нетипичных рецептов блюд в котле, которые позволят вам поближе познакомиться с украинской, грузинской и венгерской кухней.

Подробнее
Интересные рецепты приготовления люля-кебаб на мангале

Предлагаем вам рецепты простого и необычного блюда – люля-кебаб на мангале. Добавьте к нему жареные на гриле овощи, бутылочку хорошего грузинского вина – и теплый  тематический вечер вам гарантирован.

Подробнее
10 советов для выбора мангала

Как выбрать мангал, чтобы отдых и готовка блюд на природе приносили только радость и удовольствие? Мы поделимся основными правилами, которые помогут подобрать оптимальное для вас решение.

Подробнее
Дрова для шашлыка: как заготовить и хранить дома

Осень – идеальное время заготовить дрова для шашлыка. Во-первых, именно сейчас следует обрезать фруктовые деревья, а эта древесина лучше всего подходит для жарки мяса. Во-вторых, осенью движение сока останавливается, поэтому древесина более сухая, чем в теплое время года.

Подробнее
Необычные блюда, которые можно приготовить на мангале

Уверены, что эти интересные блюда на мангале не оставят равнодушными ни вас, ни ваших гостей. Следите за статьями на нашем блоге, где мы регулярно публикуем рецепты вкусных блюд на мангале.

Подробнее
Как избежать появления коррозии на поверхности мангала

Как спасти мангал от ржавчины и коррозии? Самый простой способ - это придерживаться правил ухода, чтобы предотвратить коррозию. Об этом мы расскажем подробнее.

Подробнее
Как правильно проводить первый обжиг мангала или печи

Первый обжиг помогает закалить это термостойкое покрытие и подготовить изделие к последующим температурным нагрузкам. Кроме этого, такая первичная термообработка помогает избавиться от лишних запахов, пыли, микротрещин, которые неизменно появляющихся на стенках в процессе производства.

Подробнее
Рецепт лучших ребрышек барбекю на гриле

Хотите приготовить самые сочные и аппетитные свиные ребрышки на гриле? Наша подборка рецептов поможет вам сделать мясо мягким и нежным, при этом на мариновку уйдет совсем немного времени.

Подробнее
Как почистить мангал самостоятельно

Мы поможем вам разобраться с основными правилами чистки мангала и решетки-гриль, а также поделимся лайфхаками, которые используют шеф-повары.

Подробнее