Бургеры на мангале – рецепт идеальной закуски
Бургеры – одна из самых популярных закусок по всему миру. Их любят и взрослые, и дети, потому что они питательны и быстро утоляют голод, особенно на природе. Однако немногие готовят бургеры на мангале. И зря! Потому что это очень просто и быстро делается.
Как жарить котлеты для бургеров на мангале?
Именно котлеты и останавливают многих от приготовления бургеров на гриле. В самом деле, в этом процессе нет ничего сложного. Для фарша нам понадобится:
- свиная вырезка – 500 г;
- сало – 150 г;
- соль, перец – по вкусу.
Можно взять готовый фарш, однако мы рекомендуем сделать его самостоятельно. Для этого прокрутите в мясорубке свиную вырезку и сало. Добавьте соль и перец, затем хорошо перемешайте. Смочите руки водой и отбивайте готовый фарш. Чем дольше и лучше вы его отбиваете, тем крепче будут котлеты. Также можно добавить немного воды в фарш, чтобы сало вступило в реакцию с мясом.
Когда фарш хорошо отобьется, сформируйте необходимое количество котлет. По размеру котлеты делайте немного больше диаметра булочки, так как во время жарки они уменьшатся.
Жарить котлеты нужно по 5-7 минут с каждой стороны. Однако все зависит от степени прокаливания, если хотите well-done, подержите на огне 10-15 минут.
Собираем гамбургер на мангале
Как готовить котлету – разобрались, осталось только собрать бургер. Для этого нам понадобится:
- булочки – 6 шт;
- котлеты – 6 шт;
- лук красный – 2 шт;
- огурцы маринованные – 3 шт;
- бекон – 6 слайсов;
- помидоры свежие – 2-3 шт;
- майонез, соус барбекю – по 50 г;
- масло сливочное – 20 г.
Начинаем готовить:
- Булочки разрезаем пополам и немного перемазываем сливочным маслом, чтобы они хорошо поджарились.
- Готовим котлеты по рецепту, описанному выше.
- Нарезаем слайсами огурцы, помидоры, лук.
- Готовим соус: смешиваем майонез и соус барбекю.
- Жарим сначала булочки с внутренней стороны.
- Жарим одновременно котлеты и кольца лука. Перед тем, как снимать котлеты с огня, можно положить на них сверху несколько слайсов сыра, тогда у вас получится чизбургер на мангале.
- Собираем бургер в такой последовательности: булка – соус – котлета (с сыром или без) – лук – огурец – помидор – жареный бекон – булка.
Конечно, вы можете добавить кетчуп, убрать лук и вместо огурца использовать перец или лист салата. Однако такой рецепт бургера на мангале удивит вас и ваших близких приятным ароматом и нетипичным вкусом.