Бургеры на мангале – рецепт идеальной закуски

Бургеры – одна из самых популярных закусок по всему миру. Их любят и взрослые, и дети, потому что они питательны и быстро утоляют голод, особенно на природе. Однако немногие готовят бургеры на мангале. И зря! Потому что это очень просто и быстро делается.

Как жарить котлеты для бургеров на мангале?

Именно котлеты и останавливают многих от приготовления бургеров на гриле. В самом деле, в этом процессе нет ничего сложного. Для фарша нам понадобится:

  • свиная вырезка – 500 г;
  • сало – 150 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Можно взять готовый фарш, однако мы рекомендуем сделать его самостоятельно. Для этого прокрутите в мясорубке свиную вырезку и сало. Добавьте соль и перец, затем хорошо перемешайте. Смочите руки водой и отбивайте готовый фарш. Чем дольше и лучше вы его отбиваете, тем крепче будут котлеты. Также можно добавить немного воды в фарш, чтобы сало вступило в реакцию с мясом.

Когда фарш хорошо отобьется, сформируйте необходимое количество котлет. По размеру котлеты делайте немного больше диаметра булочки, так как во время жарки они уменьшатся.

Жарить котлеты нужно по 5-7 минут с каждой стороны. Однако все зависит от степени прокаливания, если хотите well-done, подержите на огне 10-15 минут.

Собираем гамбургер на мангале

Как готовить котлету – разобрались, осталось только собрать бургер. Для этого нам понадобится:

  • булочки – 6 шт;
  • котлеты – 6 шт;
  • лук красный – 2 шт;
  • огурцы маринованные – 3 шт;
  • бекон – 6 слайсов;
  • помидоры свежие – 2-3 шт;
  • майонез, соус барбекю – по 50 г;
  • масло сливочное – 20 г.

Начинаем готовить:

  1. Булочки разрезаем пополам и немного перемазываем сливочным маслом, чтобы они хорошо поджарились.
  2. Готовим котлеты по рецепту, описанному выше.
  3. Нарезаем слайсами огурцы, помидоры, лук.
  4. Готовим соус: смешиваем майонез и соус барбекю.
  5. Жарим сначала булочки с внутренней стороны.
  6. Жарим одновременно котлеты и кольца лука. Перед тем, как снимать котлеты с огня, можно положить на них сверху несколько слайсов сыра, тогда у вас получится чизбургер на мангале.
  7. Собираем бургер в такой последовательности: булка – соус – котлета (с сыром или без) – лук – огурец – помидор – жареный бекон – булка.

Конечно, вы можете добавить кетчуп, убрать лук и вместо огурца использовать перец или лист салата. Однако такой рецепт бургера на мангале удивит вас и ваших близких приятным ароматом и нетипичным вкусом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Настоящий узбекский плов в казане

Охотно делимся с вами рецептом настоящего узбекского плова, который вы точно сможете повторить.

Подробнее
Как жарить стейк на мангале

Приготовить вкусный и ароматный стейк на мангале очень просто, главное, знать некоторые секреты и особенности приготовления. Мы расскажем, как приготовить стейк на мангале не хуже профессионального шеф-повара.

Подробнее
Дрова или уголь, что лучше для мангала?

Есть мнение, что дрова лучше, однако не все так категорично. Предлагаем разобраться в этом вопросе и решить для себя, что же действительно стоит выбирать и в какой ситуации.

Подробнее
Горячие напитки на мангале: лучшие зимние рецепты

Предлагаем вам приготовить кое-что неожиданное, а именно – горячие напитки. Они отлично дополнят ужин и согреют в зимний период.

Подробнее
Рецепт настоящего кулеша в котле на мангале

Мы нашли оригинальный рецепт казацкого кулеша с некоторыми забытыми ингредиентами. Готовить блюдо можно как на пече, так и на открытом огне

Подробнее
Рецепты блюд в казане на костре

Любите готовить блюда в котле на природе? Предлагаем вам несколько нетипичных рецептов блюд в котле, которые позволят вам поближе познакомиться с украинской, грузинской и венгерской кухней.

Подробнее
Интересные рецепты приготовления люля-кебаб на мангале

Предлагаем вам рецепты простого и необычного блюда – люля-кебаб на мангале. Добавьте к нему жареные на гриле овощи, бутылочку хорошего грузинского вина – и теплый  тематический вечер вам гарантирован.

Подробнее
10 советов для выбора мангала

Как выбрать мангал, чтобы отдых и готовка блюд на природе приносили только радость и удовольствие? Мы поделимся основными правилами, которые помогут подобрать оптимальное для вас решение.

Подробнее
Дрова для шашлыка: как заготовить и хранить дома

Осень – идеальное время заготовить дрова для шашлыка. Во-первых, именно сейчас следует обрезать фруктовые деревья, а эта древесина лучше всего подходит для жарки мяса. Во-вторых, осенью движение сока останавливается, поэтому древесина более сухая, чем в теплое время года.

Подробнее
Необычные блюда, которые можно приготовить на мангале

Уверены, что эти интересные блюда на мангале не оставят равнодушными ни вас, ни ваших гостей. Следите за статьями на нашем блоге, где мы регулярно публикуем рецепты вкусных блюд на мангале.

Подробнее
Как избежать появления коррозии на поверхности мангала

Как спасти мангал от ржавчины и коррозии? Самый простой способ - это придерживаться правил ухода, чтобы предотвратить коррозию. Об этом мы расскажем подробнее.

Подробнее
Как правильно проводить первый обжиг мангала или печи

Первый обжиг помогает закалить это термостойкое покрытие и подготовить изделие к последующим температурным нагрузкам. Кроме этого, такая первичная термообработка помогает избавиться от лишних запахов, пыли, микротрещин, которые неизменно появляющихся на стенках в процессе производства.

Подробнее
Рецепт лучших ребрышек барбекю на гриле

Хотите приготовить самые сочные и аппетитные свиные ребрышки на гриле? Наша подборка рецептов поможет вам сделать мясо мягким и нежным, при этом на мариновку уйдет совсем немного времени.

Подробнее
ТОП-3 рецепта рыбы на мангале

С этими рецептами вы гарантировано сможете приготовить идеальную рыбку, даже если впервые решили это сделать. 

Подробнее
Как почистить мангал самостоятельно

Мы поможем вам разобраться с основными правилами чистки мангала и решетки-гриль, а также поделимся лайфхаками, которые используют шеф-повары.

Подробнее