Необычные блюда, которые можно приготовить на мангале
Как правило, большинство любителей отдыха на природе готовят на мангале исключительно мясные блюда. Но, ведь количество рецептов необычных блюд на мангале такое огромное, что впечатлит, даже искушенного гурмана. Мы сделали для вас подборку вкусных, доступных и необычных блюд на мангале.
Хачапури на шампурах
Блюдо грузинской кухни в новой подаче станет не только интересным сюрпризом для ваших гостей и родных. Предлагаем вам по-новому взглянуть на хорошо знакомое блюдо - аджарские хачапури. Маленький секрет: лучше всего блюдо подавать горячим!
Нам понадобится:
- слоеное тесто - 500 г;
- сыр сулугуни - 300 г;
- сливочное масло, соль - по вкусу.
Сыр можно использовать любой, главное, чтобы он тянулся при нагревании, и не становился слишком жидким. Идеально подходит именно сулугуни: нарезаем сыр длинными брусочками. Можно нарезать крупными кубиками, тогда на шампур нужно будет нанизать несколько штук.
Нанизываем сыр на шампур, плотно прижимая кусочки между собой. Слоеное тесто размораживаем, немного раскатываем и нарезаем полосками по 4-5 см шириной.
Заворачиваем сыр в тесто, плотно закрепляя все швы, чтобы в процессе готовки сыр не вытек на угли. Закрепляем края теста на шампуре.
Отправляем шампуры с заготовками хачапури на мангал и жарим по несколько минут с каждой стороны до появления хрустящей корочки. Перед подачей к столу смазываем немного сливочным маслом.
Шампиньоны, фаршированные помидорами и сыром
Среди прочих блюд для пикника на мангале это однозначно способно стать хитом, в силу необычного вкуса. Попробовав фаршированные грибы один раз, их захочется внести в список блюд на мангале для компании на постоянной основе.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 8-10 шампиньонов с большой шляпкой;\
- 1 крупный помидор;
- 1 средняя луковица;
- 150 грамм сыра;
- специи по вкусу.
Грибы промываем и вырезаем плодоножки. Мелко нарезаем помидор, ножки шампиньонов, лук, пармезан и смешиваем в единую массу со специями. Полученную субстанцию выкладываем в шляпки грибов и жарим на решетке до готовности.
Жареная кукуруза с острым соусом
Среди рецептов блюд на мангале этот особенно выделяется. Летом особенно хочется
побаловать себя овощами, тем более, если они собраны с собственной грядки. По этой причине
кукурузу определенно стоит включить в меню на мангале.
Нам понадобится:
- 6-8 сырых кукурузных початков;
- 8 столовых ложек сливочного масла;
- пучок зелени;
- 2 столовых ложки чили;
- 2 столовых ложки паприки;
- 2 чайных ложки свежемолотого черного перца;
- 1 ложка соли.
Первым делом необходимо приготовить пикантный соус. Для этого сливочное масло растапливаем, к нему добавляем все специи и мелко рубленную зелень. Получившуюся смесь намазываем со всех сторон на сырые кукурузные початки, после чего отправляем их на решетку раскаленного мангала. Чтобы кукуруза равномерно прожарилась, следует оставить ее на 20-30 минут, время от времени переворачивая. После приготовления полить кукурузу остатками соуса и можно подавать на стол.
Уверены, что эти интересные блюда на мангале не оставят равнодушными ни вас, ни ваших гостей. Следите за статьями на нашем блоге, где мы регулярно публикуем рецепты вкусных блюд на мангале.