Интересные рецепты приготовления люля-кебаб на мангале
Хотели бы приготовить на мангале что-то особенное? Удивить гостей или близких? Предлагаем вам рецепты простого и необычного блюда – люля-кебаб на мангале. Добавьте к нему жареные на гриле овощи, бутылочку хорошего грузинского вина – и теплый тематический вечер вам гарантирован.
Рецепт люля-кебаб на мангале из курицы
Ну кто не любит курицу? Этот вид мяса едят и взрослые, и дети, поэтому люля-кебаб из курицы точно станет «королем вечера».
Нам понадобится:
- 0.8 кг филе курицы;
- 2 луковицы;
- 4 чесночных зубчика;
- зелень;
- специи по вкусу.
С помощью блендера необходимо превратить филе, лук, чеснок и зелень в вязкую массу из фарша. Затем к ней нужно добавить специи. После этого следует сформировать колбаски вокруг шампуров и обжарить на мангале. Подавать с томатным соусом или кетчупом.
Рецепт вкусного люля-кебаб из баранины на мангале
Кебаб из баранины – это настоящая классика, к которой обязательно нужно приобщиться каждому любителю жареного мяса.
Нам понадобится:
- 1 кг баранины;
- 0.5 кг жира из курдюка;
- 0.4 кг красного лука;
- пучок зелени;
- специи по вкусу.
Предварительно нужно нарезать крупными кусками жир, мясо и лук, после чего обвалять получившуюся субстанцию в специях и добавить зелень. Затем нужно пропустить заготовку через мясорубку. В идеале перемолоть баранину нужно 2 раза, чтобы фарш получился нужной консистенции. Затем фарш следует вымешать, подобно тесту и сформировать небольшие котлеты.
Котлеты отбейте, выпустив весь ненужный воздух и сделайте колбаски люля. Следует жарить люля-кебаб на решетке в течение 10 минут, переворачивая каждые 2 минуты. Мангал в момент помещения решетки уже должен быть, как следует раскален.
Люля-кебаб из говядины на мангале
Это блюдо лучше всего раскрывается при подаче с маринованным луком или салатом из свежих овощей. Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:
- 1 кг говядины;
- 0.5 кг лука;
- 4-6 чесночных зубчика;
- 1 пучок петрушки;
- 150-200 грамм жира из курдюка;
- специи.
Специи, чеснок, лук и зелень необходимо с помощью блендера измельчить до однородного состояния. Нарезанное мясо, смешанное с жировой массой, пропускается через мясорубку для достижения нужной консистенции. Получившийся фарш смешивается со смесью из лука, чеснока, специями и зеленью. Масса отбивается, а затем ставится в холодильник на некоторое время для охлаждения. Жарить люля-кебаб на шампурах необходимо в течение 10 минут, попеременно переворачивая с каждой из сторон.
Вариантов для приготовления люля-кебаб с помощью мангала существует предостаточно. Важно лишь подобрать тот, который будет больше всего соответствовать ситуации. Главное не забывать заранее раскалить угли до нужной высокой температуры. В таком случае на приготовление блюда уйдет не более 10 минут. Если фарш имеет нужную вязкость, этого временного отрезка будет достаточно, чтобы люля пропеклись снаружи и сохранили внутреннюю сочность.
Эти простые и доступные рецепты помогут вам разнообразить стол и удивить близких людей. Приятного аппетита!