Рецепты блюд в казане на костре
Любите готовить блюда в казане на природе? Предлагаем вам несколько нетипичных рецептов блюд в котле, которые позволят вам поближе познакомиться с украинской, грузинской и венгерской кухней. Ваши близкие и друзья гарантированно будут в восторге.
Жаркое из картофеля в казане
Ну кто не любит картошку? Особенно когда она приготовлена на костре. Предлагаем вам классический рецепт жаркого, которое понравится и взрослым, и детям.
Нам понадобится:
- мясо свинины – 1 кг;
- картофель – 1 кг;
- лук – 1 кг;
- масло – 150 мл;
- вода – 500 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Готовим
- Нарежьте мясо и картофель большими кусками, перемешайте со специями. Нагрейте масло в котле, добавьте картофель и жарьте его со всех сторон в румяную корочку. Отложите картофель и также обжарьте мясо.
- Добавьте к мясу лук, нарезанный большими кусками, и жарьте еще 10 минут. Добавьте специи, воду и тушите еще 10 минут. Добавьте сверху картофель, накройте крышкой казан и готовьте жаркое еще около 30-40 минут.
- Вы также можете добавить в жаркое морковь, свежий перец (острый или сладкий по вкусу), помидоры и даже брокколи. Это основа, которая позволит вашему кулинарному таланту раскрыться в полной мере.
Чкмерули на костре
Для этого грузинского блюда лучше всего использовать куриные бедра.
Нам понадобятся:
- куриные бедрышки – 1,5 кг;
- 20% сливок – 1 л;
- по 1 пучку петрушки и кинзы;
- 1 головка чеснока;
- по 2 ст.л. паприки и хмели-сунели;
- 10 горошин душистого перца;
- 100 г сливочного масла;
- соль, перец – по вкусу.
Готовим
Размельчите и смешайте все специи, натрите ими куриные бедрышки и оставьте их мариноваться. Мелко нашинкуйте чеснок и зелень, смешайте их со сливками. Растопите в котле сливочное масло, положите куриные бедра и поджарьте их минуты 3-4. Переверните и поджарьте еще столько же с другой. Добавьте сливки и тушите все под крышкой 25 минут.
Бограч в котле на костре
Первые блюда в котле получаются особенно вкусными. Сытный гуцульский гуляш с говяжьими ребрами – лучшее доказательство этого утверждения.
Нам понадобится:
- 300 г бекона;
- 1 кг говяжьих ребрышек;
- 600 г картофеля;
- 200 г болгарского перца;
- 200 г помидоров;
- 2 моркови;
- 300 г лука;
- 1 перец чили;
- 3 ст.л. паприки;
- 1 пучок петрушки;
- 1 пучок укропа;
- соль, перец – по вкусу.
Готовим
- Нарежьте бекон полосками и обжарьте в котле в небольшом количестве растительного масла. Добавьте лук и продолжайте жарить до золотого цвета. Добавьте морковь и жарьте еще 2-3 минуты. Добавьте паприку, специи, чеснок и чили по вкусу. Все перемешайте и сверху уложите ребрышки.
- Влейте воду, чтобы она покрывала мясо, и тушите около одного часа на минимальном огне под крышкой. Произвольно нарежьте картофель, сладкий перец и помидоры, и добавьте туда за полчаса до готовности.
- В конце добавьте рубленую зелень.
Еще больше интересных и вкусных блюд на костре ищите в нашем блоге.